دارالباحث عن الحق للعلوم الاسلاميه وعلاج السحر والمس الشيطانى الشيخ سيد محمد سيد
مرحبا بكم فى منتدى الشيخ حازم حمدى موبيل 01006234502

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

دارالباحث عن الحق للعلوم الاسلاميه وعلاج السحر والمس الشيطانى الشيخ سيد محمد سيد
مرحبا بكم فى منتدى الشيخ حازم حمدى موبيل 01006234502
دارالباحث عن الحق للعلوم الاسلاميه وعلاج السحر والمس الشيطانى الشيخ سيد محمد سيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة الكباب والكفته على الطريقه المصريه

اذهب الى الأسفل

طريقة الكباب والكفته على الطريقه المصريه Empty طريقة الكباب والكفته على الطريقه المصريه

مُساهمة من طرف ام البطل الأحد يونيو 19, 2011 1:06 am

طريقة الكباب والكفته على الطريقه المصريه







نجيب اللحم المراد شويه ويفضل الضانى الصغير
لعمل الكباب


وكذا اللحم المفروم ونااااااعم وبه نسبة دهن لا تقل عن 25%

وهنا اللحم المفروم كان عندى احمر صافى بلا دهون ولهذا فرمت له قطعة دهن حتى تضبط معى

وانت من البدايه تحضريها من اللحام مفرومه بنسبة دهن واعلميه انها كفتة سيخ على الفحم حتى يضبطها

او اعملى زى وافرمى بالبيت وظبطى انت طريقة الكباب والكفته على الطريقه المصريه 206 000





وانا اعلم ان الكثير لا يتقن عمل الكفته بالبيت حيث انها تفك على السيخ عند الشوى طريقة الكباب والكفته على الطريقه المصريه W6w20050411134432678290e29

ولكن اتبعى خطواتى وتعليماتى وهتضبط بعون الله تعالى

ولا انكر انى جربتها اكثر من مرة حتى تظبط معى

وها هو اللحم مقطع صغير وايضا به
نسبة دهن وكذا اللحم المفروم والدهن للكفته والخلطه البسيطه جدا للشوى وهى
البصل المفروم ناعم ولحاله مع فلفل اسود وبهار لحم مشكل








نعصر البصل على اللحم اى نأخذ عصيرة فقط



طريقة الكباب والكفته على الطريقه المصريه Kabab2






ونضع التفل اى القشور فقط على الكفته بدون مائها





وها هو تفل البصل (اى قشورة المعصورة
قدر المستطاع ) على اللحم المفروم والدهن والدهن هو الابيض فى الصورة
وبجوار اللحم لان الللحم كان احمر صافى ففرمت له كما قلت دهنه بنسبة 20 %
وكييلو الكفته يكفيه قشور بصله كبيرة او متوسطه لك المرونه مدام مائها
معصور جيدا وناااعمه




طريقة الكباب والكفته على الطريقه المصريه Kabab3










وها هنا اللحم مع عصارة البصل والكفته مع التفل فقط وتبلتهم بالملح والفلفل الاسود والبهار المشكل


طريقة الكباب والكفته على الطريقه المصريه Kabab4















ثم نقوم بعمل اسياخ اللحم وهى ان نمسك السيخ ونوغزةبقطعة اللحم حتى تدخل فى السيخ

وهكذا حتى يملاء السيخ بقطع اللحم والقطعه التى ليس بها دهن توضع بجانب التى بها دهن
طريقة الكباب والكفته على الطريقه المصريه Kabab9








وها هى اسياخ الكباب جاهزة للشوى
طريقة الكباب والكفته على الطريقه المصريه Kabab17








وتشوى على الفحم مع التقليب المستمر حتى لا تحترق


طريقة الكباب والكفته على الطريقه المصريه Kabab18













وها هو شكلها النهائى وبالف هنا حبيباتى
طريقة الكباب والكفته على الطريقه المصريه Kabab24





ثم نمسك لحم الكفته وقشور البصل والتوابل والدهن ان وجد وننتقم منهم هههههه





ندعك فيهم جيدا جدا ونضربهم نعم هه على الرخام ونرزع فيهم (تخيلى اى حد لا ترضى عنه والعياذ بالله )

المهم ياخد علقه سخنه منك حتى ينعم ويندمج معا وتعاملى معه كانه عجين لتى واعجنى

مع الطرق على الرخام





وممكن نستعينى بكيس حتى لا تخربى الدنيا وتخبطى فيه هكذا
طريقة الكباب والكفته على الطريقه المصريه Kabab14









حتى نصل لهذا الشكل من التجانس والنعومه اةةةةةة هدت حيلى هه











ثم ناخذ قطعه من لحم الكفته الذى اصبح جاهز ونكورها ونضعها على طرف السيخ هكذا
طريقة الكباب والكفته على الطريقه المصريه Kabab6













ثم نضغط باطراف الاصابع على كتلة
اللحم حتى تنزل واحدة واحدة على السيخ وتكون متساويه مع الحرص وعمل علامه
للاصابع حتى تسهل النضج ونصل لهذا الشكل




طريقة الكباب والكفته على الطريقه المصريه Kabab7







حتى يكون هكذا 000 ومتماسك ومفرود حتى ينضج جيدا وهذا ما فعلته بعلامة اصابعى وكما تروا لحمه مثل العجين ناعم ومتماسك






طريقة الكباب والكفته على الطريقه المصريه Kabab8





وها هى اخر سيخين من الكفته يشوى على
الفحم لانها تطلع دخان كتير وما عرفت اصور بالبدايه وكان اخر الشوى
وبجانبه شاى الخمسينه ورغيف حواوشى حاااااار


طريقة الكباب والكفته على الطريقه المصريه Kabab11

شىء هاااااااااااااااام بشوى الكفته انتبهى وخدى نصيحة سمسم حلقة بأذنك فى شوى الكفته
عندما تضعى سيخ الكفته وكما شرحنا الطريقه مضبوط وطبقناها

ضعى السيخ على الفحم او الشوايه الكهربائيه اى تحبى 000



لمدة دقيقتين ليس اكثر حتى تتشمع
وتمسك الطبقه وبسرعه اقلبى على الجانب الاخر حتى لا تقع وتفك منك ومن ثقلها
وبهذا الناحية الاخرى تتشمع وتمسك ولا تشد الباقى للسقوط وكلها تمسك ببعض
ولا تفك


ثم ارجعى تانى وعيدى الشوى للجهتين حتى النضج

لان عجينة الكفته هذة او لحمتها
بها نسبة دهن فاول ما تيجى الحرارة على اول جنب بتسيحه فلو زدنا من الحرارة
دون قلبها على الجنب الاخر لا تتحمل الثقل وهتقه لكن لما بنلفها بسرعه بعد
دقيقه كدة هتتشمع الجانب الاخر هو كمان ولا تسقط بعون الله وهذا من خبرتى
بالامر وكما يفعا اصحاب المهنه




ملحوظه هاااااااامه اخرى



وهى حبيبتى كلما كان السيخ عريض كلما كان افضل وكانت النتيجه افضل لشوى الكفته بذات حتى لا تبرم وتنضج من الداخل جيدا

ام البطل
عضو مميز معا مرتبت الشرف
عضو مميز معا مرتبت الشرف

عدد المساهمات : 91
نقاط : 220
تاريخ التسجيل : 10/05/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى