دارالباحث عن الحق للعلوم الاسلاميه وعلاج السحر والمس الشيطانى الشيخ سيد محمد سيد
مرحبا بكم فى منتدى الشيخ حازم حمدى موبيل 01006234502

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

دارالباحث عن الحق للعلوم الاسلاميه وعلاج السحر والمس الشيطانى الشيخ سيد محمد سيد
مرحبا بكم فى منتدى الشيخ حازم حمدى موبيل 01006234502
دارالباحث عن الحق للعلوم الاسلاميه وعلاج السحر والمس الشيطانى الشيخ سيد محمد سيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شوربة فواكة البحر بالصور

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

شوربة فواكة البحر بالصور Empty شوربة فواكة البحر بالصور

مُساهمة من طرف عمرو اسد الإثنين يونيو 20, 2011 1:15 am




شوربة فواكة البحر يمكن تنفيذها باكثر من طريقة وسوف اعرض الصور اولا










مقادير شوربة فواكة البحر





الكمية على حسب افراد الاسرة ونصيحة ابداى دائما عند التجربة




باقل كمية ممكنة وعندما تتمكنى من طريقتك فى تنفيذ الطبق




كررى التجربة فى كمية اكبر تناسب عائلتك او ضيوفك








نص كيلو سمك مقطع لمكعبات وبدون جلد او شوك طبعا




نص كيلو جمبرى مقشر ومسلوق فى ماء لمدة 10 دقائق واسكبى ماء السلق




نص كيلو قواقع او جندوفلى او بكلويز حسب الاسم فى بلدك




كابوريا حبة واحدة او اكثر حسب رغبتك




كاليمارى او سبيط يقطع حلقات مثل البصل الحلقات




نصف راس ثوم مفروم ناعم




نص كيلو طماطم معصورة ومصفاة من القشر والبذور




زيت زيتون وزبدة




ملح وفلفل اسود وقليل جدا من الكمون المطحون طبعا






طريقة الاعداد


لابد من مراعاة ان تستخدم اناء من الستانلس او الصاج



او اى مادة فيما عدى التيفال او البيركس




يغسل الجندوفلى او القواقع جيدا وتحطيها فى الحلة على نار قوية




وتغطيها بلغطاء المحكم وتتركيها سوف تصدر صوت فرقعة اتركيها ولا تخافى




لانها الاصداف هتتفتح كى تخرج الرمل منها اتركيها 5 دقائق




اشطفى الاصداف بلماء الجارى وانقليها فى طبق اخر




ضعى اناء على النار وضعى بة زيت زيتون وزبدة ثم ضيفى الثوم والقواقع




ثم قليل من الماء وضعى بعد ذلك




الجمبرى وهو نظيف ومسلوق فى ماء




ولابد من هذة الخطوة للتخلص من زفرة الجمبرى




ضيفى الكابوريا بعد تكسير ارجلها وضعى مكعبات السمك




وحلقات الكليمارى او السبيط او السيبيا او الحبار




ضعى عصير الطماطم وتبليها بلملح والفلفل والكمون




اتركيهم على النار حتى ينضج السمك والجمبرى وتقدم ساخنة مع الخبز البلدى




وسلطة الطحينة او مع الخبز الفرنسى او الصامولى




او الكيزر المحمص والمدهون بخليط من الزبدة والثوم




ويجمل ببعض اوراق الكرفس




او الكسبرة او البقدونس




والف هنا وشفا والطبق الساخن هذا هدية منى لاعضاء المنتدى الكرام




شوربة فواكة البحر بالصور 67377
للامانة مسروق
تحياتى
عمرو اسد
عمرو اسد
مشرف متميز
مشرف متميز

عدد المساهمات : 28
نقاط : 56
تاريخ التسجيل : 10/05/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شوربة فواكة البحر بالصور Empty مشكور يا عمرو

مُساهمة من طرف امير العرب السبت يونيو 25, 2011 12:13 am

احسنت يا عمرو شوربه زى العسل
امير العرب
امير العرب
المراقب العام للمنتدى
المراقب العام للمنتدى

عدد المساهمات : 69
نقاط : 116
تاريخ التسجيل : 03/05/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى