دارالباحث عن الحق للعلوم الاسلاميه وعلاج السحر والمس الشيطانى الشيخ سيد محمد سيد
مرحبا بكم فى منتدى الشيخ حازم حمدى موبيل 01006234502

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

دارالباحث عن الحق للعلوم الاسلاميه وعلاج السحر والمس الشيطانى الشيخ سيد محمد سيد
مرحبا بكم فى منتدى الشيخ حازم حمدى موبيل 01006234502
دارالباحث عن الحق للعلوم الاسلاميه وعلاج السحر والمس الشيطانى الشيخ سيد محمد سيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل رشتة بالصوراكله جزائريه

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل رشتة بالصوراكله جزائريه   Empty طريقة عمل رشتة بالصوراكله جزائريه

مُساهمة من طرف الباحث عن الحق الأربعاء يونيو 22, 2011 1:38 am



- طريقة الطبيخه او (المرق)

فى الحله الخاصه وهى تكون من طنجره و**كاس فوقها فيه ثقوب مفتوحه

علشان التبويخ نطبخ المرق فى الطنجره



طريقة عمل رشتة بالصوراكله جزائريه   DSC00281_resize_exposure


نضع قليل من الزيت ثم بصله متوسطه مقطعه جوانج بعدها ملعقتين كبار

طماطم معجون ثم كوب من عصير الطماطم ولحم خروف مقطع قطع كبيره ثم

نضيف التوابل من فلفل اسود بهارات ،فلفل احمر ،كركم،ملح وتبل بقليل من













الماء ويوضع فوقها ال**كاس وتترك حتى يتصاعد البخار على نار هادئه



طريقة عمل رشتة بالصوراكله جزائريه   DSC00280_resize_exposure


طريقة البصله

فى حله صغيره نضع كوب من الحمص المنقوع ونقطع فوقه بصل الى جوانح

حوالى اربع بصلات كبار وقليل من الكركم يمكن الاستغناء عنه وفلفل اسود

ويترك على نار هادئه الى ان يذبل



طريقة عمل رشتة بالصوراكله جزائريه   DSC00284_resize_exposure


ثم نأخذ قليل من ماء المرقه الطبيخه ونضيفها اليه ويترك لينضج ويضاف

الملح بعد ذلك وعندما ينضج نرش عليه الحرارات والقرفه .

طريقة العجين

دقيق
ملح












ماء
قليل من الزيت

بيضه ويمكن الاستغناء عنها

تعجن المقادير مع بعض جيدا وتكون العجينه ناشفه مو طريه













تقريبا لكل اربع اكواب دقيق كوب ماء وربع كوب زيت وبيضه

المهم العجين يابس اشوى

تقسم العجينه اقراص صغيره وترش بالدقيق



طريقة عمل رشتة بالصوراكله جزائريه   DSC00285_resize_exposure


يفرد كل قرص على الماكينه


طريقة عمل رشتة بالصوراكله جزائريه   DSC00283_resize_exposure



الموضحه بالصوره إبتداءا برقم واحد ثم رقم متوسط ثم على أخر رقم فيه

ماكينات أخر رقم 7 وفيه 9 المهم ترق العجينه حتى تصبح مثل ورق القلاش



طريقة عمل رشتة بالصوراكله جزائريه   DSC00286_resize_exposure


ثم تقطع بالعرض حتى لا تصبح طويله جدا,,,,

بعدها تدخل العجينه فى الفتحات الصغيره الخاصه بالرشده .....هكذا



طريقة عمل رشتة بالصوراكله جزائريه   DSC00287_resize_exposure



يكون ال**كاس جاهز ويبوخ ونسقط فيه الرشده على دفعات الى أن تنتهى كل

الكميه وتبوخ الرشده لمدة دقايق



طريقة عمل رشتة بالصوراكله جزائريه   DSC00288_resize_exposure


نفرغ الرشده فى صينيه واسعه بحيث يسهل فردها ونسقيها بالدهان الذى

على وجه المرقه (الطبيخه )وبحذر يعنى مانكثر



طريقة عمل رشتة بالصوراكله جزائريه   DSC00291_resize_exposure


نرجع الرشده لل**كاس تبوخ شوى وبعدين نحط الرشده فى صحن ونرش

عليها قليل من القرفه وماء الزهر والسمن ونخلطا جيدا ثم نسقيها بالبصله


طريقة التقديم

توضع الرشده فى صحن كبير اشوى وتسقى بقليل من مرقة الحم ث تفرد

البصله على الوجه بس مو نين تشرب يعنى ما نكثر ماء المرق ويوضع الحم

وتزين بالفلفل المقلى


ألف صحة وهناء



- طريقة الطبيخه او (المرق)

فى الحله الخاصه وهى تكون من طنجره و**كاس فوقها فيه ثقوب مفتوحه علشان التبويخ
نطبخ المرق فى الطنجره

طريقة عمل رشتة بالصوراكله جزائريه   DSC00281_resize_exposure
نضع قليل من الزيت ثم بصله متوسطه مقطعه جوانج بعدها
ملعقتين كبار طماطم معجون ثم كوب من عصير الطماطم ولحم خروف مقطع قطع كبيره
ثم نضيف التوابل من فلفل اسود بهارات ،فلفل احمر ،كركم،ملح وتبل بقليل من
الماء ويوضع فوقها ال**كاس وتترك حتى يتصاعد البخار على نار هادئه

طريقة عمل رشتة بالصوراكله جزائريه   DSC00280_resize_exposure

طريقة البصله
فى حله صغيره نضع كوب من الحمص المنقوع ونقطع فوقه بصل الى
جوانح حوالى اربع بصلات كبار وقليل من الكركم يمكن الاستغناء عنه وفلفل
اسود ويترك على نار هادئه الى ان يذبل


طريقة عمل رشتة بالصوراكله جزائريه   DSC00284_resize_exposure
ثم نأخذ قليل من ماء المرقه الطبيخه ونضيفها اليه ويترك لينضج ويضاف الملح بعد ذلك وعندما ينضج نرش عليه الحرارات والقرفه .
طريقة العجين
دقيق
ملح
ماء
قليل من الزيت
بيضه ويمكن الاستغناء عنها
تعجن المقادير مع بعض جيدا وتكون العجينه ناشفه مو طريه
تقريبا لكل اربع اكواب دقيق كوب ماء وربع كوب زيت وبيضه
المهم العجين يابس اشوى

تقسم العجينه اقراص صغيره وترش بالدقيق
طريقة عمل رشتة بالصوراكله جزائريه   DSC00285_resize_exposure

يفرد كل قرص على الماكينه
طريقة عمل رشتة بالصوراكله جزائريه   DSC00283_resize_exposure

الموضحه بالصوره إبتداءا برقم واحد ثم رقم متوسط ثم على أخر
رقم فيه ماكينات أخر رقم 7 وفيه 9 المهم ترق العجينه حتى تصبح مثل ورق
القلاش


طريقة عمل رشتة بالصوراكله جزائريه   DSC00286_resize_exposure
ثم تقطع بالعرض حتى لا تصبح طويله جدا,,,,
بعدها تدخل العجينه فى الفتحات الصغيره الخاصه بالرشده .....هكذا

طريقة عمل رشتة بالصوراكله جزائريه   DSC00287_resize_exposure

يكون ال**كاس جاهز ويبوخ ونسقط فيه الرشده على دفعات الى أن تنتهى كل الكميه وتبوخ الرشده لمدة دقايق

طريقة عمل رشتة بالصوراكله جزائريه   DSC00288_resize_exposure

نفرغ الرشده فى صينيه واسعه بحيث يسهل فردها ونسقيها بالدهان الذى على وجه المرقه (الطبيخه )وبحذر يعنى مانكثر

طريقة عمل رشتة بالصوراكله جزائريه   DSC00291_resize_exposure

نرجع الرشده لل**كاس تبوخ شوى وبعدين نحط الرشده فى صحن ونرش عليها قليل من القرفه وماء الزهر والسمن ونخلطا جيدا ثم نسقيها بالبصله
طريقة التقديم

توضع الرشده فى صحن كبير اشوى وتسقى بقليل من مرقة الحم ث
تفرد البصله على الوجه بس مو نين تشرب يعنى ما نكثر ماء المرق ويوضع الحم
وتزين بالفلفل المقلى


ألف صحة وهناء











الباحث عن الحق
الباحث عن الحق
Admin
Admin

عدد المساهمات : 271
نقاط : 790
تاريخ التسجيل : 25/04/2011

https://gnman.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى