دارالباحث عن الحق للعلوم الاسلاميه وعلاج السحر والمس الشيطانى الشيخ سيد محمد سيد
مرحبا بكم فى منتدى الشيخ حازم حمدى موبيل 01006234502

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

دارالباحث عن الحق للعلوم الاسلاميه وعلاج السحر والمس الشيطانى الشيخ سيد محمد سيد
مرحبا بكم فى منتدى الشيخ حازم حمدى موبيل 01006234502
دارالباحث عن الحق للعلوم الاسلاميه وعلاج السحر والمس الشيطانى الشيخ سيد محمد سيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كسكسي بالعلوش: الطجريقه التونسيه

اذهب الى الأسفل

كسكسي بالعلوش: الطجريقه التونسيه Empty كسكسي بالعلوش: الطجريقه التونسيه

مُساهمة من طرف الباحث عن الحق الثلاثاء يونيو 21, 2011 1:59 am

يختلف
الكسكسي التونسي عن نظيره الجزائري والمغربي في اللون حيث ان التونسي يكون
احمر لاستعمال معجون الطماطم والهريسة في حين يكون المغربي او الجزائري
اصفر بفعل استعمال الكركم

والكسكسي
التونسي له انواع كثيرة ياللحم بالدجاج بالسمك او يالاخطبوط او بالكلماري
او الحبار او المسفوف وهو الكسكسي الحلو او البرزقان وهو كسكسي مالح وحلو
في نفس الوقت ومشهور في منطقة باجة





كسكسي بالعلوش:



كسكسي بالعلوش: الطجريقه التونسيه Tu-t



المقادير:


1كغ لحم علوش (خروف)
بصلتين
خضار حسب الموسم
2م ك طماطم معجون
1م ك فلفل أحمر
1م ص هريسة
1م ك تابل وكروية
1م ك ثوم مجروش
ملح فلفل أكحل


الطريقة


نقلي اللحم والبصل جيدا ثم بعد ذلك نضيف كل البهارات مع إضافة قليل من الماء وبعد حوالي 10 دقائق نضيف حوالي لتر من الماء
في ذلك الحين نكون قد أحضرنا الخضار وعند غليان المرق نقوم برمي الخضار
نأخذ
صينية ونرش الكسكي بالماء ونتركه إلى أن يشرب ماءه بعدها نضع فيه قليل من
الزيت ونفركه بالأيدي ونضعه في الكسكاس ليتبخر فوق قدرالمرق ولا تنسي أن
تتفقدي قدر المرق إذا كان كافيا ام لا

بعد أن يتبخر الكسكسي نسكبه ونضيف له قليل من الماءونفركه بالأيدي ونرجعه مرة أخرى للكسكاس ونضع فوقه رشة قرفة
عند النضج نفرك الكسكسي جيدا ونسقيه بالمرق ويترك مدة 5 دقائق ثم يوضع في طبق التقديم ونضع الخضار واللحم مع إضافة فلفل مقلي للزينة


وبالشفاء والهناء



و هذا هو المقفول الذى نطبخ فيه الكسكسى


حيث الجزء الاعلى نضع فيه الكسكس حتى يطبخ على البخار ( بخار المرق)


و الجزء الاسفل خاص بالمرق و ما تبعها










من مواضيعي

0 صينيه مكرونه بالخلطة السرية بالفرن بالصور،طريقة عمل مكرونه باللحمه المفرومه بالصور
0 ورشة قبعه اطفال من موقع اجنبي،قبعه اطفال روعه بالبترون سهلة،قبعه اطفال كروشية2011
0 بالخطوات عمل ورودكروشية روعه.بالصورورودكروشية ناعمة.طريقة عمل ورودكروشية جميلة
0 كريم كراميل بالقشطه بالصور,كريم كراميل بيتي
0 غرف جلوس 2012,ديكورات باللون الموف2012,غرف استقبال باللون الليلكي 2012


آخر تعديل Dragon Pink يوم 06-14-2009 في 04:38 PM.


كسكسي بالعلوش: الطجريقه التونسيه Diggكسكسي بالعلوش: الطجريقه التونسيه Deliciousكسكسي بالعلوش: الطجريقه التونسيه Technoratiكسكسي بالعلوش: الطجريقه التونسيه Twitter
كسكسي بالعلوش: الطجريقه التونسيه Quote
[right] [right]
كسكسي بالعلوش: الطجريقه التونسيه Post_old
06-14-2009, 04:23 PM



رقم المشاركة : 2
كسكسي بالعلوش: الطجريقه التونسيه Sortascمعلومات
العضو









كسكسي بالعلوش: الطجريقه التونسيه User_offline


كسكسي بالعلوش: الطجريقه التونسيه Reputation_posكسكسي بالعلوش: الطجريقه التونسيه Reputation_posكسكسي بالعلوش: الطجريقه التونسيه Reputation_posكسكسي بالعلوش: الطجريقه التونسيه Reputation_posكسكسي بالعلوش: الطجريقه التونسيه Reputation_posكسكسي بالعلوش: الطجريقه التونسيه Reputation_highposكسكسي بالعلوش: الطجريقه التونسيه Reputation_highposكسكسي بالعلوش: الطجريقه التونسيه Reputation_highposكسكسي بالعلوش: الطجريقه التونسيه Reputation_highposكسكسي بالعلوش: الطجريقه التونسيه Reputation_highposكسكسي بالعلوش: الطجريقه التونسيه Reputation_highpos




كسكسي بالعلوش: الطجريقه التونسيه Lb2ikz4te2xxbvys8e9z كسكسي بالعلوش: الطجريقه التونسيه 1

مجموع الاوسمة
: 2
كسكسي بالعلوش: الطجريقه التونسيه Icon1 رد: اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية

اكلات تونسية من المطبخ التونسي
[center]هذه الكمونية

كسكسي بالعلوش: الطجريقه التونسيه Post-18707-1174635875


هذا الكسكسى بالعلوش



[/right]
[/right]
[/center]
الباحث عن الحق
الباحث عن الحق
Admin
Admin

عدد المساهمات : 271
نقاط : 790
تاريخ التسجيل : 25/04/2011

https://gnman.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى