طريقة عمل شطيطحة دجاج بالصور طريقة عمل طبق جزائري شهي،اكلة جزائرية
دارالباحث عن الحق للعلوم الاسلاميه وعلاج السحر والمس الشيطانى الشيخ سيد محمد سيد :: منتدى :: قسم طبق اليوم للمأكولات والحلويات الشرقيه والعالميه
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل شطيطحة دجاج بالصور طريقة عمل طبق جزائري شهي،اكلة جزائرية
طريقة عملشطيطحة دجاج بالصور طريقة عمل طبق جزائري شهي،اكلة جزائرية
المقادير:
قطع لحم دجاج
كأسان حمض منقوع
رأس ثوم
ملح
ملعقة فلفل عكري
نصف ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة زعفران الشعرة
بقدونس للتزيين
زيت
التحضير:
حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين
انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج
أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل
مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات
غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر وإضافة الماء الساخن إن وجب
عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق
ملاحظة 1:
إن الإكثار من استعمال الطماطم المصبرة جعل الجزائريين من أكثر الدول إصابة بأمراض القرحة المعدية
لذلك لا أذكرها كثيرا لانني لا أستعملها كثيرا .والعودة إلى الاصل فضيلة،
فلم تكن تستعمل في الطبخ الجزائري الاصلي لا في العاصمة ولا خارجها
ملاحظة 2:
للزنجبيل فوائد صحية كبيرة ويعطي للدجاج طعما لذيذا ونكهة خاصة واننا لا نقدر إلا على "جاج التريسيتي"
ملاحظة 3:
زعفران الشعرة طبيعي ويضفي على الشطيطحة لونا أحمرا جميلا
بالصحة والهناء
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الدوبارة البسكرية بالصور،اكلة جزائرية بالصور
» طريقة طبخ الشاكريه بالصور ،اكلة سورية
» ،طريقة عمل اكلة المرقوق بالصور،طبق مميز وشهي،مرقوق سهل
» اكلة جزائرية ظريفة
» شخشوخة ( اكلة شعبية جزائرية )
» طريقة طبخ الشاكريه بالصور ،اكلة سورية
» ،طريقة عمل اكلة المرقوق بالصور،طبق مميز وشهي،مرقوق سهل
» اكلة جزائرية ظريفة
» شخشوخة ( اكلة شعبية جزائرية )
دارالباحث عن الحق للعلوم الاسلاميه وعلاج السحر والمس الشيطانى الشيخ سيد محمد سيد :: منتدى :: قسم طبق اليوم للمأكولات والحلويات الشرقيه والعالميه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى