طريقة الكباب والكفته على الطريقه المصريه
دارالباحث عن الحق للعلوم الاسلاميه وعلاج السحر والمس الشيطانى الشيخ سيد محمد سيد :: منتدى :: قسم طبق اليوم للمأكولات والحلويات الشرقيه والعالميه
صفحة 1 من اصل 1
طريقة الكباب والكفته على الطريقه المصريه
طريقة الكباب والكفته على الطريقه المصريه
نجيب اللحم المراد شويه ويفضل الضانى الصغير
لعمل الكباب
وكذا اللحم المفروم ونااااااعم وبه نسبة دهن لا تقل عن 25%
وهنا اللحم المفروم كان عندى احمر صافى بلا دهون ولهذا فرمت له قطعة دهن حتى تضبط معى
وانت من البدايه تحضريها من اللحام مفرومه بنسبة دهن واعلميه انها كفتة سيخ على الفحم حتى يضبطها
او اعملى زى وافرمى بالبيت وظبطى انت 000
وانا اعلم ان الكثير لا يتقن عمل الكفته بالبيت حيث انها تفك على السيخ عند الشوى
ولكن اتبعى خطواتى وتعليماتى وهتضبط بعون الله تعالى
ولا انكر انى جربتها اكثر من مرة حتى تظبط معى
وها هو اللحم مقطع صغير وايضا به
نسبة دهن وكذا اللحم المفروم والدهن للكفته والخلطه البسيطه جدا للشوى وهى
البصل المفروم ناعم ولحاله مع فلفل اسود وبهار لحم مشكل
نعصر البصل على اللحم اى نأخذ عصيرة فقط
ونضع التفل اى القشور فقط على الكفته بدون مائها
وها هو تفل البصل (اى قشورة المعصورة
قدر المستطاع ) على اللحم المفروم والدهن والدهن هو الابيض فى الصورة
وبجوار اللحم لان الللحم كان احمر صافى ففرمت له كما قلت دهنه بنسبة 20 %
وكييلو الكفته يكفيه قشور بصله كبيرة او متوسطه لك المرونه مدام مائها
معصور جيدا وناااعمه
وها هنا اللحم مع عصارة البصل والكفته مع التفل فقط وتبلتهم بالملح والفلفل الاسود والبهار المشكل
ثم نقوم بعمل اسياخ اللحم وهى ان نمسك السيخ ونوغزةبقطعة اللحم حتى تدخل فى السيخ
وهكذا حتى يملاء السيخ بقطع اللحم والقطعه التى ليس بها دهن توضع بجانب التى بها دهن
وها هى اسياخ الكباب جاهزة للشوى
وتشوى على الفحم مع التقليب المستمر حتى لا تحترق
وها هو شكلها النهائى وبالف هنا حبيباتى
نجيب اللحم المراد شويه ويفضل الضانى الصغير
لعمل الكباب
وكذا اللحم المفروم ونااااااعم وبه نسبة دهن لا تقل عن 25%
وهنا اللحم المفروم كان عندى احمر صافى بلا دهون ولهذا فرمت له قطعة دهن حتى تضبط معى
وانت من البدايه تحضريها من اللحام مفرومه بنسبة دهن واعلميه انها كفتة سيخ على الفحم حتى يضبطها
او اعملى زى وافرمى بالبيت وظبطى انت 000
وانا اعلم ان الكثير لا يتقن عمل الكفته بالبيت حيث انها تفك على السيخ عند الشوى
ولكن اتبعى خطواتى وتعليماتى وهتضبط بعون الله تعالى
ولا انكر انى جربتها اكثر من مرة حتى تظبط معى
وها هو اللحم مقطع صغير وايضا به
نسبة دهن وكذا اللحم المفروم والدهن للكفته والخلطه البسيطه جدا للشوى وهى
البصل المفروم ناعم ولحاله مع فلفل اسود وبهار لحم مشكل
نعصر البصل على اللحم اى نأخذ عصيرة فقط
ونضع التفل اى القشور فقط على الكفته بدون مائها
وها هو تفل البصل (اى قشورة المعصورة
قدر المستطاع ) على اللحم المفروم والدهن والدهن هو الابيض فى الصورة
وبجوار اللحم لان الللحم كان احمر صافى ففرمت له كما قلت دهنه بنسبة 20 %
وكييلو الكفته يكفيه قشور بصله كبيرة او متوسطه لك المرونه مدام مائها
معصور جيدا وناااعمه
وها هنا اللحم مع عصارة البصل والكفته مع التفل فقط وتبلتهم بالملح والفلفل الاسود والبهار المشكل
ثم نقوم بعمل اسياخ اللحم وهى ان نمسك السيخ ونوغزةبقطعة اللحم حتى تدخل فى السيخ
وهكذا حتى يملاء السيخ بقطع اللحم والقطعه التى ليس بها دهن توضع بجانب التى بها دهن
وها هى اسياخ الكباب جاهزة للشوى
وتشوى على الفحم مع التقليب المستمر حتى لا تحترق
وها هو شكلها النهائى وبالف هنا حبيباتى
ثم نمسك لحم الكفته وقشور البصل والتوابل والدهن ان وجد وننتقم منهم هههههه
ندعك فيهم جيدا جدا ونضربهم نعم هه على الرخام ونرزع فيهم (تخيلى اى حد لا ترضى عنه والعياذ بالله )
المهم ياخد علقه سخنه منك حتى ينعم ويندمج معا وتعاملى معه كانه عجين لتى واعجنى
مع الطرق على الرخام
وممكن نستعينى بكيس حتى لا تخربى الدنيا وتخبطى فيه هكذا
حتى نصل لهذا الشكل من التجانس والنعومه اةةةةةة هدت حيلى هه
ثم ناخذ قطعه من لحم الكفته الذى اصبح جاهز ونكورها ونضعها على طرف السيخ هكذا
ثم نضغط باطراف الاصابع على كتلة
اللحم حتى تنزل واحدة واحدة على السيخ وتكون متساويه مع الحرص وعمل علامه
للاصابع حتى تسهل النضج ونصل لهذا الشكل
حتى يكون هكذا 000 ومتماسك ومفرود حتى ينضج جيدا وهذا ما فعلته بعلامة اصابعى وكما تروا لحمه مثل العجين ناعم ومتماسك
وها هى اخر سيخين من الكفته يشوى على
الفحم لانها تطلع دخان كتير وما عرفت اصور بالبدايه وكان اخر الشوى
وبجانبه شاى الخمسينه ورغيف حواوشى حاااااار
شىء هاااااااااااااااام بشوى الكفته انتبهى وخدى نصيحة سمسم حلقة بأذنك فى شوى الكفته
ندعك فيهم جيدا جدا ونضربهم نعم هه على الرخام ونرزع فيهم (تخيلى اى حد لا ترضى عنه والعياذ بالله )
المهم ياخد علقه سخنه منك حتى ينعم ويندمج معا وتعاملى معه كانه عجين لتى واعجنى
مع الطرق على الرخام
وممكن نستعينى بكيس حتى لا تخربى الدنيا وتخبطى فيه هكذا
حتى نصل لهذا الشكل من التجانس والنعومه اةةةةةة هدت حيلى هه
ثم ناخذ قطعه من لحم الكفته الذى اصبح جاهز ونكورها ونضعها على طرف السيخ هكذا
ثم نضغط باطراف الاصابع على كتلة
اللحم حتى تنزل واحدة واحدة على السيخ وتكون متساويه مع الحرص وعمل علامه
للاصابع حتى تسهل النضج ونصل لهذا الشكل
حتى يكون هكذا 000 ومتماسك ومفرود حتى ينضج جيدا وهذا ما فعلته بعلامة اصابعى وكما تروا لحمه مثل العجين ناعم ومتماسك
وها هى اخر سيخين من الكفته يشوى على
الفحم لانها تطلع دخان كتير وما عرفت اصور بالبدايه وكان اخر الشوى
وبجانبه شاى الخمسينه ورغيف حواوشى حاااااار
شىء هاااااااااااااااام بشوى الكفته انتبهى وخدى نصيحة سمسم حلقة بأذنك فى شوى الكفته
عندما تضعى سيخ الكفته وكما شرحنا الطريقه مضبوط وطبقناها
ضعى السيخ على الفحم او الشوايه الكهربائيه اى تحبى 000
لمدة دقيقتين ليس اكثر حتى تتشمع
وتمسك الطبقه وبسرعه اقلبى على الجانب الاخر حتى لا تقع وتفك منك ومن ثقلها
وبهذا الناحية الاخرى تتشمع وتمسك ولا تشد الباقى للسقوط وكلها تمسك ببعض
ولا تفك
ثم ارجعى تانى وعيدى الشوى للجهتين حتى النضج
لان عجينة الكفته هذة او لحمتها
بها نسبة دهن فاول ما تيجى الحرارة على اول جنب بتسيحه فلو زدنا من الحرارة
دون قلبها على الجنب الاخر لا تتحمل الثقل وهتقه لكن لما بنلفها بسرعه بعد
دقيقه كدة هتتشمع الجانب الاخر هو كمان ولا تسقط بعون الله وهذا من خبرتى
بالامر وكما يفعا اصحاب المهنه
ملحوظه هاااااااامه اخرى
وهى حبيبتى كلما كان السيخ عريض كلما كان افضل وكانت النتيجه افضل لشوى الكفته بذات حتى لا تبرم وتنضج من الداخل جيدا
ضعى السيخ على الفحم او الشوايه الكهربائيه اى تحبى 000
لمدة دقيقتين ليس اكثر حتى تتشمع
وتمسك الطبقه وبسرعه اقلبى على الجانب الاخر حتى لا تقع وتفك منك ومن ثقلها
وبهذا الناحية الاخرى تتشمع وتمسك ولا تشد الباقى للسقوط وكلها تمسك ببعض
ولا تفك
ثم ارجعى تانى وعيدى الشوى للجهتين حتى النضج
لان عجينة الكفته هذة او لحمتها
بها نسبة دهن فاول ما تيجى الحرارة على اول جنب بتسيحه فلو زدنا من الحرارة
دون قلبها على الجنب الاخر لا تتحمل الثقل وهتقه لكن لما بنلفها بسرعه بعد
دقيقه كدة هتتشمع الجانب الاخر هو كمان ولا تسقط بعون الله وهذا من خبرتى
بالامر وكما يفعا اصحاب المهنه
ملحوظه هاااااااامه اخرى
وهى حبيبتى كلما كان السيخ عريض كلما كان افضل وكانت النتيجه افضل لشوى الكفته بذات حتى لا تبرم وتنضج من الداخل جيدا
ام البطل- عضو مميز معا مرتبت الشرف
- عدد المساهمات : 91
نقاط : 220
تاريخ التسجيل : 10/05/2011
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل شطيطحة دجاج بالصور طريقة عمل طبق جزائري شهي،اكلة جزائرية
» الكباب (أكلة جزائرية )
» طريقة عمل ام علي بالصور
» طريقة عمل المحشي
» طريقة عمل محلاية بالصور
» الكباب (أكلة جزائرية )
» طريقة عمل ام علي بالصور
» طريقة عمل المحشي
» طريقة عمل محلاية بالصور
دارالباحث عن الحق للعلوم الاسلاميه وعلاج السحر والمس الشيطانى الشيخ سيد محمد سيد :: منتدى :: قسم طبق اليوم للمأكولات والحلويات الشرقيه والعالميه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى