طريقة عمل طعام الزنوج مع الفلفل الحار
2 مشترك
دارالباحث عن الحق للعلوم الاسلاميه وعلاج السحر والمس الشيطانى الشيخ سيد محمد سيد :: منتدى :: قسم طبق اليوم للمأكولات والحلويات الشرقيه والعالميه
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل طعام الزنوج مع الفلفل الحار
|
المقادير اللازمة لعمل طعام الزنوج مع الفلفل الحار
- رطل فلفل انشو تشيلي الحار
- نصف رطل فلفل غواجيلو تشيلي الحار
- نصف رطل فلفل كاسكابيل تشيلي الحار
- 2 رطل طماطم مقطعة
- 1 رطل طماطم مكسيكية خضراء مقطعة
- زيت ذرة
- 4 شرائح خبز ابيض
- 1 عود قرفه
- 4 – 5 فص ثوم
- 4 – 5 حبة فلفل كاملة
- 1 عود زعتر بري طازج
- 1 رشة كمون
- نصف كوب بذور السمسم
- نصف كوب فول سوداني
- نصف كوب لوز
- نصف كوب زبيب
- واحد ونصف نبات لسان الجمل مقطع
- نصف كوب جوز
- 1 بصلة صغيرة محمصة ثم مقطعة
- 1 فص ثوم محمص ثم مفروم
- 1 كعكة الذرة مدورة
- 1 قطعة شوكولا سادة ( شوكولا مكسيكية)
- نصف كوب مرق الدجاج + 2/1 2 كوب
- 3 ملاعق سمن نباتي
طريقة تحضير طعام الزنوج مع الفلفل الحار
- في مقلاة عميقة ، حمّص كلا" من الانشو و غواجيلو و كاسكابيل ثم انقلهم للوح التقطيع و أزل منهم البذور و القشور و دعهم جانبا".
- اغلي الطماطم الحمراء و الخضراء في مقلاة ثم صفّهم من الماء و اخفقهم في خفاقة و دعهم جانبا".
- في مقلاة كبيرة، احمي زيت الذرة على نار خفيفة و اقطع شرائح الخبز الأربعة إلى قطع و اقليهم بالزيت حتى يصبح لونهم ذهبي
- أضف فوقهم القرفة و الثوم و الفلفل و الكمون و الزعتر و بذور السمسم و
الفول السوداني و الجوز و اللوز و الزبيب و لسان الجمل و حركهم جيدا - ثم أضف المزيد من الزيت حتى يغمر المقادير . ضع فوق الخليط البصل و الثوم المفروم و استمر بالقلي على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة .
- صب فوقهم مزيج الطماطم ثم أبعدهم عن النار و دعهم جانبا
طريقة طبخ طعام الزنوج مع الفلفل الحار
- في مقلاة متوسطة، اقلي أنواع الفلفل التشيلي في زيت الذرة مع قطع الكعك لعدة دقائق
- ثم اخلط كلا" من مزيج الجوز و التوابل و الطماطم مع مزيج الفلفل التشيلي . أضف قطع الشوكولا و 2/1 كوب المرق و حرك جيدا".
- انقل المزيج لخفاقة و شغلّها حتى تختلط المكونات بشكل جيد .
- يمكن إضافة المزيد من المرق لتسوية المزيج. في مقلاة كبيرة،
- احمي السمن النباتي و أطهو المزيج مع التحريك المستمر
- أضف المزيد من مرق الدجاج لتحصل على السماكة المطلوبة .
- اترك المزيج لمدة 30 دقيقة على نار هادئة.
تسلم يا عرب
تسلم على الاكل الجميل ده ربنا يطعمك من اكل الجنه
امير العرب- المراقب العام للمنتدى
- عدد المساهمات : 69
نقاط : 116
تاريخ التسجيل : 03/05/2011
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل شطيطحة دجاج بالصور طريقة عمل طبق جزائري شهي،اكلة جزائرية
» طريقة عمل ام علي بالصور
» طريقة عمل المحشي
» طريقة عمل البفتيك المقلي
» طريقة عمل الشاورما بالصور .
» طريقة عمل ام علي بالصور
» طريقة عمل المحشي
» طريقة عمل البفتيك المقلي
» طريقة عمل الشاورما بالصور .
دارالباحث عن الحق للعلوم الاسلاميه وعلاج السحر والمس الشيطانى الشيخ سيد محمد سيد :: منتدى :: قسم طبق اليوم للمأكولات والحلويات الشرقيه والعالميه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى